HighScore Plus软件培训顺利举办
发布时间:2023-12-07

12月5日,中国科学院过程工程所矿产资源分析测试中心联合马尔文帕纳科在过程所成功举办了XRD HighScore Plus软件精修培训。

来自钢铁研究总院有限公司、中国计量科学研究院、中国纺织科学研究院有限公司、石油化工研究院、中科院物理所、清华大学、北京化工大学、内蒙古大学、内蒙古科技大学、天津力神电池股份有限公司、湖南桑瑞新材料有限公司等多家科研院所、高校、企业人员,以及过程工程所老师和学生,共计100余人参加了本次培训。

首先由中国科学院过程工程所矿产资源分析测试中心技术负责人尤海侠致辞并向大家介绍了矿产分析测试中心的情况。

矿产资源分析测试中心技术负责人尤海侠致辞介绍

马尔文帕纳科公司资深XRD应用专家/应用中心技术经理朱晓东做了HighSCore PLus的物相鉴定和结构精修的报告,重点培训了物相鉴定、晶粒尺寸的计算、结构精修等相关内容。X射线分析仪器首席顾问薛石雷做了X射线衍射仪的功能拓展的报告。

XRD应用中心技术经理朱晓东和首席顾问薛石雷做报告

通过为期一天的培训,参加培训的人员在HighSCore PLus软件使用及分析技能方面得到了很大提升,学习了多相材料定量分析、晶粒尺寸、结晶度分析、键长、键角,原子的占用情况和占有率分析等内容,可以获取更准确的晶体结构信息,为材料性能的研究和应用提供深入的指导。

经过此次培训,大家表示收获颇多,受益匪浅,希望以后能有更多的机会参加技能提升的系列培训。

中国科学院过程工程所矿产资源分析测试中心