过程工程所落实十八大期间安全稳定工作
发布时间:2012-11-15

为切实做好各项安全工作,确保十八大期间安全稳定,9月26日,过程工程所召开十八大期间安全稳定工作部署会。会议由陈运法书记主持,江明副所长、管理部门负责人及相关人员、实验室秘书、物业负责人等参加了会议。

会议首先传达了中国科学院《关于做好党的十八大期间安全工作的通知》和北京分院相关文件精神,通报了廊坊科技谷关于做好当前信访稳定工作的通知。要求各部门、各单位认真领会上级和地方文件精神,认清当前形势,做好安全自查和重点部位安全排查,加强维稳工作,落实值班制度,确保十八大期间安全稳定。

陈运法书记对过程工程所十八大期间的园区出入管理、施工现场管理、家属楼人员清理、网络信息安全管理、研究生教育管理、外籍人员管理、信访工作、实验室管理、廊坊新园区管理等进行了全面安排部署。他特别强调:各部门要把强化党的十八大期间安全工作,作为提升管理水平的新起点,通过统筹部署科研生产与安全管理工作,深入查找安全工作薄弱环节,增强计算机网络信息安全责任意识,加强各类危险实验材料安全管理,及时调处化解各种矛盾纠纷,全面提高我所安全保障能力,为党的十八大胜利召开做出我们应有的贡献。

会上,安保办主任洪守坤传达了各级安全会议精神,通报了近期兄弟单位发生的安全事故案例,分析了当前研究所的安全形势,提出了加强安全稳定工作的措施。会议最后讨论成立了十八大期间专项安全工作小组,全面负责十八大期间的安全稳定工作,以确保各项工作稳步扎实有序推进。