上海大学省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室访问过程工程所
发布时间:2015-05-25

5月22日,上海大学省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室主任任忠鸣一行5人访问过程工程所。过程工程所副所长齐涛、所长助理陈洪章等所领导及相关管理支撑部门负责人和部分科研、管理骨干参与会谈,会议由陈洪章主持。

齐涛对上海大学一行来访表示热烈欢迎。重大项目办公室主任杜令忠、多相复杂系统国家重点实验室副主任王军武、湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室副研究员高毅颖、所长助理/生化工程国家重点实验室副主任陈洪章分别介绍了过程工程所和三个国家重点/工程实验室的主要概况。双方就实验室学科方向发展、体制机制建设、经费管理、人才引进、企业合作、仪器平台及实验室日常管理等问题开展充分地经验交流和探讨。

省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室依托上海大学,由上海市与科技部共建,围绕高端装备制造业对高品质特殊钢的重大需求,开展基础及相关应用性研究。过程工程所与上海大学希望在现有合作基础上,建立长效沟通与合作机制,并形成紧密的战略伙伴关系,从而对提升我国相关领域行业研发水平起到重要的战略意义。

上海大学一行还参观了多相复杂系统国家重点实验室和湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室。