湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室通过分项专业验收
发布时间:2014-01-17

1月15日,过程工程所承担建设的"湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室"通过了中科院科技促进发展局组织的分项专业验收。

北京有色金属研究总院张国成院士、北京矿冶研究总院孙传尧院士和清华大学费维扬院士等11位专家组成验收组,张国成院士担任技术验收组和总验收组组长,院条件财务与保障局赵国华高级会计师担任综合验收组组长,院科技促进发展局高技术处曹红梅处长主持会议,张懿院士、张锁江所长、陈运法书记出席会议并讲话,牛栋处长做总结发言。验收组包括技术验收组和综合验收组,其中综合验收组又由财务验收、设备验收、档案验收三部分组成。

过程工程所副所长、湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室主任齐涛作了实验室验收报告,领导专家随后进行了现场考察。综合专业验收组听取了建设单位建设情况报告,现场抽查了设备实物、相关会计资料和项目档案,经讨论形成验收意见:建设单位能够按照国家发改委批复的内容组织建设,具备了验收条件,同意通过综合专业组验收。技术组专家组听取了建设单位的项目验收报告,现场考察了工程实验室7个新建研发平台,经讨论质询形成验收意见:该项目提交的验收资料规范、齐全,完成了国家发展和改革委员会批复的建设内容和建设目标,同意通过技术验收。